Sunday, April 12, 2009

Первоапрельские тезисы - 2009

С некоторым опозданием, сводка первоапрельских новостей.

В мире высоких технологий. Netcraft сообщает о резком всплеске популярности браузера Lynx вследствие массовых проблем с безопасностью в других браузерах. Особенно популярен стал Lynx на банковских сайтах.

Google сообщает о запуске CADIE, первой в мире системы с подлинным искусственным интеллектом.

Opera вводит с своем браузере новую возможность: управление выражением лица (face gestures): "By using an internal technology dubbed Face Observation Opera Language, we are able to recognize pre-determined facial expressions and match them to commands on the Opera browser."

Qt Software запустило новое сообщество: qtoverload.com.

The eBook Russia сообщает о новом устройстве для чтения с революционно изогнутым экраном.

IETF выпустило RFC5514, предлагающий новый способ решения проблемы внедрения IPv6: IPv6 over Social Networks

Издательство O'Reilly готовит новую книгу "Mastering cat", посвященную UNIX-ной команде cat, и публикует интервью с автором.

Наконец, газета Guardian переходит с бумажного издания на Twitter.

Переходим к новостям политики. Жена Ющенко (якобы) сообщила своему мужу-президенту, что снова беременна. На сайте программы Подробности сообщили, что Кабмин ввел временную администрацию в НБУ (кто бы ввел временную администрацию а Кабмин?). Korrespondent.net не очень смешно пошутил, что Валуев уходит в монастырь (ссылку дать не могу, новость снята). Зато их же шутка о том, что с 1-го мая в Киеве будут продавать не более одной бутылки водки в руки имела большой резонанс, так что Киевской администрации пришлось даже выступать с официальным опровержением.

В Бельгии пошутили, что королевский дворец продадут российскому бизнесмену.

Наконец, Паше Бернштаму присвоено очередное воинское звание.

Post a Comment